감자전 만들기 레시피 감자채전 만들기 감자 요리

안녕하세요 들꽃향기입니다. 감자는 요리에 두루 활용이 좋고 항상 상비하고 있는 식재료 중 하나입니다.쌀과 계란처럼 떨어지기 전에 곳간을 채워놓겠습니다.감자 요리로 감자 채를 썰었어요.믹서기로 갈아도 되지만 저희 남편은 채썰어서 만드는 걸 좋아해요.이번에는 부침가루나 감자전분 없이 채썬 양파에다가 간만 해서 구웠는데 저희 남편이 맛있다고 좋아하더라고요.들어가는 재료도 쉽게 만들 수 있는 양파감자전 레시피입니다.

양파감자전만들기* 재료* (2쪽 분량) 감자대 1개→손질후 190g, 양파중 1/2개 70g, 소금 3~4꼬지, 포도씨유

양파감자전만들기* 재료* (2쪽 분량) 감자대 1개→손질후 190g, 양파중 1/2개 70g, 소금 3~4꼬지, 포도씨유

감자는 하나 준비해서 필러로 껍질을 벗기고 물로 헹궈줬어요.

얇게 슬라이스하고 2mm 두께로 얇게 슬라이스했습니다.얇게 채썰면 익는 시간이 적어 바삭바삭 구울 수 있습니다.

양파는 반 준비해서 얇게 썰어요.

그릇에 채썬 감자를 넣고 양파도 올려주세요.

잘 저어주고 소금은 3~4병 정도만 발라줬어요.감자 전분이나 부침가루 없이 굽기 때문에 점성이 없기 때문에 바닥면이 익기 전에 뒤집으면 모양이 망가질 수도 있습니다.자신이 없으신 분들은 부침가루나 감자전분을 한 두 숟갈 정도 넣어도 될 것 같아요.24cm 팬으로 2쪽 분량이 나옵니다. 전을 구울 때 감자를 올린 정도와 크기에 따라 나오는 분량은 달라집니다.

팬에 포도씨유를 3큰술 정도 두르고 중강불로 불을 붙여 프라이팬을 예열하십시오.

프라이팬이 예열되면 감자를 올리고 동그랗게 모양을 잡아주세요.중불과 중불 사이에서 불을 맞추고 타지 않을 정도로 구워주세요.바닥면이 구워지면 프라이팬을 좌우로 흔들면 오일이 골고루 묻어서 전체적으로 골고루 구울 수 있습니다.바닥면 끝부분이 노릇노릇하게 구워진 비주얼이 보이면 뒤집어

뒤집개로 눌러서 펴주세요.중간에 오일이 부족하면 추가해서 넣고뒤집개로 눌러서 펴주세요.중간에 오일이 부족하면 추가해서 넣고살짝 만들어 먹을 수 있는 감자볶음 레시피입니다.채썰기로 간단하게 만들 수 있기 때문에 감자 요리로 해서 드셔도 좋을 것 같습니다.맛있게 만들어 드세요~~^^

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